jeudi 4 mars 2010

Yaourt à la framboise

Nous avons souvent des sirops à la maison, de bons sirops, s'entend.
L'idée m'est venue de faire des yaourts roses, mais sans les biscuits de Reims, juste avec du sirop de framboise et de bons ingrédients, lait et yaourt au lait entier.
C'est un régal. Ce n'est pas très sucré, à vous de tester et de décider si vous voulez ajouter du sucre ou non.


Ingrédients

Un litre de lait
1 yaourt au lait entier
7 c.à.c de sirop de framboise
2 c.à.s de sucre (facultatif)
4 gouttes de colorant alimentaire rouge (idem)


Faire chauffer le lait sur feu moyen, puis le laisser refroidir
Ajouter le yaourt et le sirop, le sucre si vous désirez, ajouter les 4 gouttes de colorant (soyons fous, somme toute, ce n'est que de la cochenille écrasée, et c'est tellement joli).
Fouetter
Verser dans des pots et laisser dans la yaourtière 11 heures puis 4 heures au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails