lundi 12 avril 2010

Cheesecake inca aux speculoos

En guise de dessert de Pâques, des tartelettes aux fraises suivaient le traditionnel gigot d'agneau, le lendemain, après un repas léger, j'avais prévu la recette de cheesecake aux speculoos publiée dans la Popote de Manue et qui me faisait terriblement envie !
Je l'ai surnommé la Gâteau inca car avec sa décoration aux biscuits en forme de bas-reliefs, on dirait une porte des Cités d'Or. Nous avons tous aimé la pâte au fromage et à la pâte de spéculoos, la touche de chocolat, à refaire absolument.



Ingrédients

250 g de spéculoos
110 g de beurre
500 g de mascarpone
350 g de fromage blanc 20% de mg
150 g de pâte de spéculoos
180 g de sucre roux
4 œufs
200 g de chocolat noir
20 cl de crème fraîche


Préchauffer le four à 150°C.
Mixez les spéculoos puis ajouter le beurre fondu.
Déposer cette préparation dans un moule à charnière. Bien tasser, réserver au frais.
Fouetter le mascarpone avec la pâte de spéculoos.
Ajouter le fromage blanc, le sucre roux et les œufs un à un.


Verser cette pâte sur la base de spéculoos puis enfourner pour 1 heure.
Laisser refroidir dans le four éteint, la porte ouverte.
Réserver au frais et décorer
Faire fondre le chocolat et ajouter la crème
Répartir sur le cheesecake et décorer avec des speculoos
Garder au frais jusqu'au moment de servir.

1 commentaire:

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