jeudi 29 avril 2010

Cookies tout chocolat

J'avais déniché une recette de cookies tout chocolat dont raffole mon mari et l'avais soigneusement imprimée. Réalisée aujourd'hui, elle nous a comblés ! Malheureusement, je n'ai pas noté l'auteur et en suis bien désolée, car il faut lui rendre hommage, c'est une recette parfaite : les cookies sont parfumés à souhait, tendres, secs à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, pas trop gras, fondent en bouche... il est presque impossible de s'arrêter à moins de quitter la pièce ! par-faits vous dis-je !


Ingrédients

200 g de chocolat
80 g de beurre demi-sel
2 oeufs
100 g de sucre
60 g de cassonade
150 g de farine
1 c.à.s de cacao
1/2 cc de levure chimique
100 g de pépites de chocolat






Préchauffer le four à 180ºC.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.
Pendant ce temps dans un saladier, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine, la levure et le cacao. Mélanger bien puis ajoutez le chocolat fondu et les pépites de chocolat.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits tas à l'aide d'une cuillère à café en les séparant bien et enfournez environ 11 mn.


1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails