samedi 22 mai 2010

Céréales aux courgettes

Le soir, nous mangeons souvent des légumes, des légumineuses ou des céréales, les préférant aux protéines, réservées au repas du midi. Pour varier les plaisirs, j'aime utiliser des mélanges maison de céréales telles que l'épautre, le boulgour, la semoule de blé, les flocons de seigle. Associés à des légumes et des herbes fraîches, un peu de fromage et le tour est joué !


Ingrédients

125 g de boulgour
125 g de semoule de blé dur
125 de flocons de seigle
2 courgettes
persil, coriandre, menthe
1/2 litre de bouillon de légumes
quelques cubes de fêta
sel, poivre

Peler et découper les courgettes en dés.
Les faire blanchir et réserver.
Faire bouillir de l'eau, ajouter le cube de bouillon.
Hors du feu, verser les céréales et les courgettes, laisser gonfler à couvert
Ajouter les herbes fraîches, le sel, le poivre
Servir avec les cubes de fêta.
Ceux qui aiment pourront ajouter des lardons.
Bon appétit !

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