mardi 25 mai 2010

Croquettes de pommes de terre - Πατατοκεφτέδες με τυρί

Des pommes de terre ? oui, mais en croquettes, parfumées aux herbes, moelleuses à souhait avec des inclusions de fromage fondant. A réchauffer le lendemain ou à manger froides, avec des petites sauces maison, au yaourt, à l'aneth ou à la coriandre.


Ingrédients

1 kilo de pommes de terre
3 oeufs
3 c.à.s de fêta
(à défaut, de la ricotta)
sel, poivre
persil, aneth
Farine
Huile de friture (pépins de raisins)


Cuire les pommes de terre avec leur pelure
Les plonger dans l'eau froide avec des glaçons pour retirer la pelure plus facilement
Ecraser les pommes de terre au moulin à légumes
Émietter la fêta, l'ajouter à la purée
Battre les œufs, les ajouter
Saler, poivrer, ajouter les herbes fraîches


Former des quenelles avec deux cuillères, les rouler dans la farine
Les passer dans l'huile le temps de leur donner une jolie couleur
Servir avec de la salade fraîche, une sauce au yaourt



4 commentaires:

  1. je vais la faire cette recette c'est sûre et mêm peut être pour ce midi!
    iza:)

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  2. sucre en poudre6 juin 2010 à 11:30

    je les ai faites ces croquettes, je les publierai sur mon blog salé. Elles etaient excellentes!
    iza:)

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  3. et la voila enfin sur mon blog salé!
    iza:)

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  4. Fait le 23 mai 2015. J'avais une petite peur entre la réalisation des quenelles et de le "friture". Au final j'ai laissé tomber les deux cuillères pour faire mes quenelle à la main. Pour la friture effectivement c'est ultra rapide. Conclusion c'était délicieux et très facile à réaliser.

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