Voici une série de recettes régressives à souhait. De celles qui font plaisir aux enfants, et aux parents, autant parce qu'ils n'ont pas à se battre pour les faire manger que pour leur propre plaisir d'enfant retrouvé.
Ingrédients
250 g de chocolat noir intense
4 œufs
1 c.à.c de café lyophilisé
50 g de crème fraîche (facultatif)
50 g de beurre
Casser le chocolat et le faire ramollir au bain-marie
Dès que vous le pouvez, enfoncez une spatule dedans, ôtez le récipient du bain-marie et travaillez énergiquement en ajoutant le café, le beurre en petits morceaux et la crème fraîche.
Casser les oeufs un à un.
Ajouter les jaunes d'oeufs dans le chocolat tiède.
Mettre les blancs dans une terrine avec une pointe de sel. Battre en neige très ferme.
Mélanger blancs d'oeufs et crème très doucement en soulevant la crème de bas en haut. Le mélange doit devenir très lisse.
Mettre en coupes de petites quantités.
Servir très frais
L'assiette de service est l'œuvre de Rizada. Retrouvez-les ICI
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