samedi 22 mai 2010

Tsatsiki - τζατζίκι

Un autre mézé grec bien connu est le tsatsiki. A base de concombre et de yaourt, c'est une entrée rafraîchissante qui peut également servir d'accompagnement avec un poisson gras.


Ingrédients

1 concombre
2 yaourts brassés
huile d'olive
sel, poivre,
1 gousse d'ail
aneth, persil

Eplucher et couper le concombre en tout petits dés
Presser l'ail
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le concombre, l'ail, ajouter sel, poivre, les herbes fraîches à volonté
Terminer par un filet d'huile d'olive
Servir très frais

2 commentaires:

  1. miiiiam!!! on adore le tsatsiki ici, enfin nous adultes !!
    on l'améliore avec des crevettes et qq lanières de saumon fumé...un régal !

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une des merveilles de la Grèce !!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails