mardi 1 juin 2010

Cake chocolat - banane

Plus régressif, je n'ai pas encore trouvé !
Une recette simple, des goûts enfantins, la réussite au deuxième essai pour un cake moelleux auquel on ne résiste pas facilement, surtout si ce n'est pas votre intention.

Ingrédients

200 g de farine
3 oeufs
125 g de sucre
125 de beurre fondu
30 g de pépites de chocolat
2 bananes

Ecraser l'une des bananes
Dans un saladier, mettre les oeufs, ajouter la banane écrasée, battre le tout
Ajouter le sucre, la farine, puis la banane restante coupée en rondelles (l'une donnera le goût, l'autre le moelleux)
Enfin, ajouter les pépites de chocolat, ou à défaut, du chocolat noir fondu que vous ajouterez dans le moule en alternant avec la pâte
Verser dans un moule
Faire cuire 25 minutes à 180°
Déguster tiède !

2 commentaires:

  1. J'ai lu, j'ai fait, j'ai mangé et j'ai succombé ! Ce cake est un dessert absolument régressif auquel je suis accro... et c'est bien la première fois. Je ne résiste pas à l'envie de vouloir en manger un autre donc je vais de ce pas en cuisine....;-)

    RépondreSupprimer
  2. Il est terrible, n'est-ce pas ?

    Je crois que tu m'as donné envie d'en refaire un pas plus tard que demain pour le dessert de midi ! ;o)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails