mercredi 2 juin 2010

Tarte poireau - basilic

Le soir, j'aime bien manger des légumes et limiter les protéines.
Voilà le type de recette qui plaît aux adultes, friands de salades, comme aux petits qui préféreront la pâte et sa garniture. Il faut moins d'une heure pour préparer une tarte maison délicieusement parfumée.

Ingrédients

250 g de farine
10 cl d'huile végétale associée à un peu de beurre
20 cl d'eau
sel
1 poireau
20 cl de crème fraîche semi-épaisse
1 c.à.s de pesto
2 c.à.s de parmesan
2 oeufs
sel, poivre

Dans un saladier mélanger la farine, le sel
Ajouter l'eau et le mélange huile-beurre
Malaxer brièvement le tout
Etaler dans une tourtière beurrée et farinée
Découper le poireau en petits dés
Faites revenir dans un peu de beurre pour attendrir et parfumer
Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème, le pesto, le parmesan, saler et poivrer
Etaler les dés de poireau sur la pâte
Recouvrir avec la garniture
Cuire au four 25 minutes à 180°
Servir avec une salade croquante

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