Une pastilla maison aux accents de cuisine méditerranéenne : citron confit, cumin, coriandre... un fumet qui vous fera voyager de la cuisson à la dégustation. D'après une recette de Saveurs N°168. A accompagner d'une salade, de fromages forts et d'une salade d'oranges à la rose et aux raisins
Ingrédients
10 feuilles de brick
500 g de poulet
2 oignons
50 g de raisins secs blonds
100 g d'amandes émondées
1 citron confit au sel
1/2 c.à.c de cannelle
1/2 c.à.c de cumin
10 cl de bouillon de volaille
quelques feuilles de coriandre
huile d'olive
du beurre fondu
sel, poivre
Découper le poulet en dés
Eplucher et émincer les oignons
Couper le citron confit en petits morceaux
Concasser les amandes
Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons, puis ajouter le poulet
Ajouter la cannelle, le cumin, le citron confit, les raisins, les amandes et la coriandre. Saler, poivrer, ajouter le bouillon
Couvrir et cuire un quart d'heure
Prendre un moule à manqué, beurrer une feuille de brick, en tapisser le moule, puis beurrer 5 autres feuilles sur une face et les placer les unes sur les autres en faisant déborder les coins
Verser la viande dans le moule
Recouvrir avec les autres feuilles de brick beurrées et border
Beurrer de nouveau et placer au four 25 minutes à 200°
Servir avec une salade
En version ramequin, la recette peut aussi servir d'entrée individuelle.
lundi 31 mai 2010
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