Mon homme ayant tellement aimé les panacotta pêche-vanille, j'ai tenté une nouvelle recette, avec des fèves tonka dans la crème et comme fruit, des framboises. L'ensemble est délicat et très joli à regarder. Jugez plutôt.
Ingrédients pour 2 personnes
200 ml de crème fleurette
15 g de sucre
1/2 fève tonka
1 1/2 feuille de gélatine (ou 2 g d'agar agar)
250 g de brisures de framboises surgelées
2 c.à.s de sucre ou une c.à.s de sirop d'agave
Faire tremper la gélatine 10 minutes dans l'eau froide
Chauffer la crème dans laquelle vous aurez ajouté le sucre et la demi fève tonka râpée
A ébullition, mettre hors du feu,ajouter la gélatine et laisser infuser 10 minutes
Mettre dans des verrines, laisser tiédir
Placer au réfrigérateur au moins 3 heures
Réchauffer les framboise, passer au tamis, ajouter le sucre, répartir le coulis réfrigéré sur les panacotta avant de servir.
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