lundi 7 juin 2010

Glace à la fraise

Il y en a partout, de toutes les sortes en ce moment : des fraises, mmmh

Au goût de fraises des bois, juteuses, rondes, allongées, en forme de main, etc
J'ai ressorti la sorbetière du placard et hop, au congélateur. Elle tient tout juste en hauteur, il ne faut pas que les bacs soient trop remplis et c'est un peu galère à sortir, mais ça vaut la peine !

Question recette, j'ai une préférence pour les glaces à la crème plutôt qu'au sirop (les vrais sorbets). Un peu de crème fleurette, un peu de sucre glace si nécessaire, des fruits bien mûrs et de longues minutes de pales, puis de longues minutes au froid et enfin, quelques minutes de pur bonheur !

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de fraises
20 cl de crème fleurette bien froide
3 c.à.s de sucre glace

Laver, équeuter les fraises
Les réduire en coulis dans un mixer
Dans un saladier, mélanger la crème bien froide, le coulis de fraises
Ajouter 3 c.à.s de sucre glace (je n'en avais plus, j'ai réduit en poudre du sucre cristal)
Verser dans la sorbetière et laisser épaissir environ 45 minutes
Mettre au congélateur autant de temps
Déguster !
Ici avec des bounty maison

2 commentaires:

  1. Je suis jalouse! super belle la couleur de cette glace! et la fraise j'adore!
    iza:)

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  2. Super belle mais surtout super bonne!!! C'était un vrai régal cette glace...

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