dimanche 6 juin 2010

Panacotta aux fraises Tagada

Pour continuer dans les expériences panacotta, j'ai tenté cette recette des Gourmandises de Charmela
Nous l'avons réalisée, mon fils et moi, tout heureux et étonné d'y mettre des bonbons (et d'en manger quelques uns au passage...). Le résultat est joli, présentable et amusant. Néanmoins, si je l'ai trouvé riche en goût, il y avait sans doute trop de fraises tagada. La prochaine fois, j'essaierai d'en mettre moins car 40 g de glucides pour un dessert, ça fait quand même beaucoup sur le total du repas, il y a intérêt à avoir prévu une salade comme plat principal ! Les enfants, eux, ont adoré, sans restriction aucune.


Ingrédients pour 4 verrines (ou 2 grandes)

20 cl de crème liquide
20 fraises tagada
2g d'agar agar ou 1 feuille de gélatine

Faire fondre les fraises tagada dans la crème liquide jusqu'à dissolution, sans cesser de remuer et sans faire bouillir.

Ajouter l'agar agar jusqu'à la première ébullition ou la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.
Verser dans des verrines et placer au réfrigérateur pendant 3 heures.





2 commentaires:

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