lundi 28 juin 2010

Tajine de veau, mangue et safran

Je remercie ma maman pour cette recette divine, fondante, sucrée et salée, comme je les affectionne ! Et l'œil de peintre adore, les couleurs sont chaudes et voluptueuses ; elles nous font voyager.


Ingrédients
Pour 8 personnes

1 kg de viande de veau
2 grosses mangues
2 poignées de raisins secs
2 oignons
1 c.à.s bombée de safran
Ail
2 c.à.s d’huile

Émincer les oignons et les faire revenir dans l’huile avec le veau coupé en morceaux dans une cocotte en fonte.
Ajouter l’ail écrasé.
Verser 2 verres d’eau porter à ébullition, couvrir.
Laisser cuire 1h à feu moyen en remuant de temps en temps et en arrosant si besoin.

En fin de cuisson, ajouter le safran, les raisins secs et les mangues épluchées et découpées en cubes.
Laisser sur feu doux pendant encore une dizaine de minutes.

Servir le plat chaud avec son jus.

Vous pouvez accompagner votre tajine avec de la semoule à couscous ou bien du riz.

2 commentaires:

  1. Miaaaammmm !
    Je l'ai fait dans une cocotte classique (ma cocotte en fonte a ... moisi, sans ail (mais avec de l'échalote), avec très peu de safran (1 cs bombée, c'est carrément énorme non ? Ducros me vend 4 quarts de cc pour une fortune ... j'ai dû louper quelque chose) et avec des mangues bien mûres (presque) du jardin.
    Honnêtement, c'est un délice. La prochaine fois que je reçois du monde, j'ai trouvé ma recette "locale" (hihi) hyper facile, délicieuse et ... qui fait de l'effet (ce qui ne gâche rien !).
    Merci Isa et maman d'Isa :)

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  2. Oh, des mangues du jardin, quelle chance !

    Je demanderai confirmation à qui de droit pour le safran, en effet, à me relire, je suis surprise aussi !

    Merci pour ce retour TRES positif !

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