vendredi 16 juillet 2010

μοσχάρι γιουβέτσι - Boulettes de veau youvetsi

Une petite envie de pâtes à la façon grecque !
 Je trouve les "pâtes en forme de riz", comme dit mon fils, dans les magasins ou traiteurs grecs de la capitale. J'aime leur côté fondant qui apparaît avec une cuisson longue au four. Les voici mijotées avec du veau, non pas en morceaux, mais en boulettes.


Ingrédients

Pour 4 personnes
30 boulettes de veau
500 g de pâtes de blé dur "kritharaki" ou langues d'oiseaux
1 boîte de tomates pelées ou 5 à 6 tomates
1 gros oignon
1 gousse d'ail
50 cl de bouillon de bœuf ou de miso
huile d'olive
sel, poivre
menthe, aneth
100 g de fromage râpé

Dans une casserole, faire revenir l'oignon finement haché et l'ail dans l'huile d'olive chaude
Ajouter les boulettes et les faire dorer sur toutes les faces
Ajouter les tomates et les herbes, saler, poivrer
Préparer un plat allant au four, préchauffer celui-ci à 200°
Répartir les pâtes non cuites dans le fond, ajouter par dessus le contenu de la casserole
Parsemer de fromage râpé
Cuire 40 mn environ jusqu'à absorption du liquide

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