lundi 30 août 2010

Mελιτζανοσαλάτα - Salade d'aubergines

Une entrée - un mézé - traditionnel grec, la salade d'aubergines.
Très agréable et fraîche, à savourer avec du pain ou des pommes de terre, en accompagnement d'un poisson à chair blanche ou de brochettes d'agneau au yaourt !


Ingrédients

4 aubergines
2 tomates bien mûres
1 oignon haché finement
2 citrons
2 c.à.s de persil haché
4 c.à.s d'huile d'olive

Piquer les aubergines avec un cure-dents
Les faire cuire au four 60 minutes
Les laisser refroidir puis retirer leur chair avec une petite cuillère
Couper la chair des aubergines en petits dés
Peler, concasser les tomates, les laisser dégorger
Mélanger les tomates aux aubergines et à l'oignon, ajouter le jus des citrons et le reste des ingrédients
Ajouter l'huile d'olive
Selon votre goût, mixer finement ou non
Placer au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir

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