mardi 17 août 2010

Poulet à la broche et ses pommes de terre

Un repas dominical tout à fait anti-régime !
Un poulet fermier façon traiteur, à la broche, au seul et aux herbes.
Ce sont des pommes de terre frite préférées de mon fils ;o)

Ingrédients

1 poulet fermier 1,5 kg vidé1 oignon
2-3 gousses d'ail
Estragon déshydraté
Herbes de Provence
Huile d'olive
5 ou 6 grosses pommes de terre
Beurre
2 c.à.s de sel
Poivre 5 baies

Faire ramollir un gros morceau de beurrePendant ce temps, émincer l'oignon et 2 ou 3 gousses d'ail

Mélanger dans un bol le beurre ramolli, l'ail et l'oignon émincés, une grosse cuillère de sel de Guérande, le poivre, l'estragon et les herbes de Provence

Préchauffer votre four à th.7 (200°C)
Farcir l'intérieur du poulet avec la préparation (en garder un peu pour la passer sur la peau du poulet avant de l'enfourner)
Piquer sous la peau du poulet à l'aide d'une pointe de couteau quelques morceaux d'ail
Embrocher le poulet
Préparer un mélange d'eau et d'huile d'olive, afin de badigeonner régulièrement le poulet durant la cuisson
Préparer les pommes de terre : les couper en 4 sans les éplucher
Passer un filet d'huile d'olive, ajouter aussi un peu de poivre, de gros sel de Guérande et des herbes de Provence
Mélanger le tout et réserver


Faire cuire 30 min par livre de poulet, sans oublier de l'arroser régulièrement
Placer sur la lèchefrite directement sous le poulet, vos pommes de terre environ 45 min avant la fin de cuisson

1 commentaire:

  1. Miiiaam,
    quand on a choisi notre nouveau four, on a veillé à ce qu'il ait un tournebroche pour faire du poulet rôti !! et chez nous aussi, ça se mange avec des frites ou des pommes de terre sautées!!!!

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