samedi 7 août 2010

Tarte chèvre et basilic

Retour de vacances où la cuisine s'est réduite à sa plus simple expression : viande et poisson au barbecue et salades de tomates de la ferme avec fromage type mozarella ou fêta, herbes aromatiques fraîches, et glaces ou yaourts aux fruits frais de saison.
Pour recommencer, voici une recette facile d'un soir pluvieux : une tarte au chèvre et au basilic servie avec une salade de jeunes pousses.

Compter 40 g de glucides pour 1/4 de tarte

Ingrédients

Pâte brisée au beurre toute prête ou maison
250 g de farine
10 cl d'huile
20 cl d'eau
sel
Mélanger le tout, filmer, foncer un moule à tarte, précuire 15 min ) 180°

1 bûche de fromage de chèvre 250 g
4 oeufs
10 cl de crème fraîche
10 cl de lait
poivre 5 baies
3 c.à.s de basilic haché frais ou surgelé
(et surtout pas de sel !)

Préchauffer le four à 180°
Disposer des tranches de chèvre sur la pâte
Battre les oeufs, ajouter le poivre, le lait et la crème
Répartir autour des tranches de fromage
Enfourner pour 30 minutes
Servir chaud avec une salade

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