Le briam est une sorte de ratatouille grecque, même si le nom est d'origine turque.
C'est un plat qui réunit les légumes de base de la cuisine grecque : courgettes, aubergines, tomates et pommes de terre, mijotés longtemps au four avec de l'huile d'olive et des herbes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 grosses courgettes
1 aubergine
2 grosses tomates ou 1 boîte de 250 g de tomates concassées
250 g de fêta
200 ml d'huile d'olive (au jugé)
Origan
Laurier
Thym
Persil
Sel, poivre
Eplucher les courgettes et les pommes de terre, les couper en gros dés. Faire de même avec les aubergines
Couper tes tomates pelées
Dans un grand plat à gratin, ou la plaque du four, mélanger les courgettes, les aubergines, les tomates, arroser d'huile d'olive
Saupoudrer de sel, poivre,
Ajouter les dés de fêta
Parsemer d'origan, laurier, thym, persil à volonté (ils donneront le goût)
Cuire 45 minutes à 180°
Le plat se suffit en lui-même mais peut aussi être utilisé en accompagnement.
dimanche 5 septembre 2010
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Isabelle, j'ai fait cette recette dimanche dernier et voilà, encore un plat qui va se retrouver régulièrement sur notre table;-) Un délice !
RépondreSupprimerça me fait plaisir !
RépondreSupprimerToute la Grèce dans un seul plat, non ?
Le tout est que ça ne nage pas dans l'huile !