Ingrédients
Base biscuitée
Pour un moule à charnière de 12 cm (3 personnes)6 sablés type shortbreads (écossais), à défaut, des plates bretons
4 c.à.s de sirop d'érable
Pour la couverture
6 fromages fondus (du type kiri)
2 c.à.s de jus de citron
2 c.à.s de sucre
20 cl de crème fraîche épaisse
Mixer les biscuits
Ajouter le sirop d'érable pour obtenir une pâte
Presser la pâte dans le fond du moule préalablement chemisé
Mixer la crème de fromage, le jus de citron et le sucre
Ajouter la crème fouettée au mélange
Déposer les myrtilles sur la base biscuitée
Ajouter la couverture au fromage
Placer 4 heures au réfrigérateur
Arroser de sirop d'érable et parsemer de myrtilles au moment de servir.
Une grande première pour moi le cheesecake !Le résultat : une recette facile à faire avec des ingrédients simples, qu'on peut moduler et ça y est... j'en raffole !
RépondreSupprimerVoilà encore une de tes recettes qui est dans mon livre de cuisine :-)