samedi 11 septembre 2010

σκορδαλιά - pommes de terre à l'ail

Voici une purée à base de pommes de terre et d'ail (σκόρδο) cru qui peut servir d'entrée, de plat d'accompagnement pour les poissons grillés, la viande peu salée (nous avons choisi des saucisses au vin blanc et à l'oignon).
Evidemment, l'haleine est au rendez-vous, votre conjoint a intérêt à partager votre repas et vous le sien !


Ingrédients

500 g de pommes de terre
10 gousses d'ail
3 cl d'huile d'olive
2 c.à.s de vinaigre de cidre ou de fruits (framboises, groseilles)
Sel, poivre


Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante
Ecraser pour obtenir une purée
Piler l'ail
Ajouter l'huile en filet, le vinaigre et l'assaisonnement
Dresser dans un saladier ou une assiette, lisser la surface en dôme et servir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails