mercredi 20 octobre 2010

Frichti de céleri branche

Une petite recette bien pratique essayée ce midi : un frichti de céleri - impossible de retrouver l'origine de la recette - mais elle était très agréable. Servi avec une purée de pommes de terre, ce frichti a été apprécié. Il accompagne aussi volontiers un plat de viande de porc.
L'avantage du céleri, c'est que même s'il n'est pas cuit à cœur, il reste croquant et attrayant.


Ingrédients

400 g de céleri en branches
125 g d'allumettes de lard
1/2 cube de bouillon de volaille (ou de légumes)
300 ml d'eau
Poivre

Laver, retirer les fils des branches les plus épaisses de céleri et détailler en lamelles
Faire revenir les allumettes
Ajouter les lamelles de céleri
Laisser suer puis couvrir de bouillon
Faire revenir 15 minutes à petit bouillon et à découvert
Rectifier l'assaisonnement (ne pas saler si vous avez ajouté du bouillon de volaille).
Servir très chaud.

1 commentaire:

  1. frichti est un mot que j'adore et que je n'ai guère vu souvent sur la blogosphèe ! Et j'aime bien ce frichti-ci...

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