dimanche 3 octobre 2010

Salade tiède de pommes de terre au céleri

Une salade du soir, tiède, savoureuse, fraîche grâce au céleri, fondante grâce au fromage, croquante si vous le voulez avec des cerneaux de noix. J'ai adapté une recette du site Epicurien, décidément une mine de recettes pour qui aime les légumes - évidemment, bien d'autres ingrédients, sans oublier la bière !
Tout le monde a aimé, le céleri est passé sans souci chez les petits comme les grands.


Ingrédients
Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre
150 g de céleri en branches
1 citron
1 pomme verte
150 g de comté
3 c.à.s de persil
5 c.à.s d’huile d’olive
Sel, poivre noir du moulin

Cuire les pommes de terre avec la peau
Eplucher et détailler la pomme en dés
Couper la branches de céleri en deux dans le sens de longueur, puis détailler chaque morceau en fines lamelles
Disposer ensuite les dés de pommes et les lamelles de céleri dans un saladier
Arroser le mélange avec la moitié du jus de citron
Ajouter le fromage, le persil et mélanger le tout
Eplucher les pommes de terre et les découper en dés
Préparer une vinaigrette avec l'huile et le reste de citron
Saler et poivrer
Avant de servir, arroser la salade avec la vinaigrette puis bien mélanger

1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails