jeudi 4 novembre 2010

Filet mignon au lait de coco

J’aime de plus en plus cuisiner le filet mignon. C’est une viande qui reste abordable pour une repas de tous les jours, et qui est agréable à la sauteuse avec des pâtes comme apprêtée avec des légumes ou des épices exotiques. C’est pourquoi cette recette adaptée du Best Of 2010 de Saveurs m’a tout de suite plu. Le lait de coco et le curcuma conviennent à merveille à cette viande. La difficulté, à mon sens, réside dans le mode de cuisson, saisi et rosé à cœur. Enfin, j’aime particulièrement la petite touche de coriandre.
Une recette qui a toutes les chances de devenir un must, car toute la famille a été conquise.


Ingrédients
Pour 4 personnes

700 g de filet mignon de porc
1 c.à.c de poivre noir moulu (idéalement du poivre du Kerala)
Le jus d’un citron
1 oignon rouge
3 carottes
20 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide
1 c.à.c de curcuma
Coriandre fraîche
Huile d’olive
Sel

Dans une assiette, préparer une marinade avec le jus de citron et le poivre
Rouler les filets mignons dedans jusqu’à ce que le poivre adhère à la viande
Laisser mariner 10 bonnes minutes
Faire chauffer l’huile d’olive dans une marmite et faire fondre l’oignon rouge émincé
Ajouter le curcuma, mélanger, et ajouter les carottes coupées en rondelles, le lait de coco, la crème, 15 cl d’eau au moins pour couvrir le tout, et le sel
Faire cuire 15 à 20 minutes sur feu moyen
Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive et saisir la viande sur tous ses côtés
Cuire 10 minutes environ, puis réserver dans une feuille d’aluminium pour conserver toute la tendreté de la viande et le rosé pendant le même temps
Trancher la viande et ajouter à la sauce au lait de coco
Faire cuire 3 à 5 minutes
Servir avec des feuilles de coriandre et du riz

1 commentaire:

  1. On adore ce genre de curry au lait de coco chez nous, on décline à volonté mer ou terre !

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