vendredi 5 novembre 2010

Soupe de poulet au lait de coco et lentilles corail

J'avais déjà l'eau à la bouche en lisant les ingrédients de cette recette gourmande du magazine Picard de l'automne. Après avoir réalisé la recette, j'en étais littéralement fondue ! C'est en quelque sorte une variante d'une autre soupe à base de lentilles corail que nous faisons souvent, et une bonne alternative au bouillon asiatique.


Ingrédients
Pour 4 personnes (ou 2 très très gourmandes)

2 filets de poulet
400 g de carottes
2 gros oignons rouges
1 grosse gousse d'ail
100 g de lentilles corail
2 c.à.c de gingembre
5 c.à.s de coriandre fraîche ou surgelée
200 ml de lait de coco
Le jus d'un petit citron
1 c.à.s de sauce nioc mam
2 c.à.s d'huile d'olive
Sel, piment en poudre


Couper les filets de poulet en dés et les saler
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir à feu vif les morceaux de poulet
Ajouter les carottes, les oignons, l'ail et le gingembre, laisser cuire 5 minutes
Ajouter le lait de coco, puis de l'eau jusqu'à couvrir tous les ingrédients de 4 ou 5 cm de liquide
Porter à ébullition, ajouter en pluie les lentilles
Baisser le feu et faire cuire environ 20 minutes à découvert
Avant de servir, ajouter le jus de citron, le nioc mam et la coriandre
Rectifier l'assaisonnement, servir très chaud

1 commentaire:

  1. Je l'ai faite ce soir, c'était ...succulent ! la coriandre de mon balcon y est passée, sans regret !
    Merci Isa !
    Chatbiscotte

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