dimanche 15 mai 2011

Cheesecake aux pommes et au sirop d'érable

Chez nous, le sirop d'érable apparaît une à deux fois par jour sur la table. J'avais envie de tenter des desserts à base de sirop d'érable. Au cours de ma recherche sur le net, je suis tombée sur une recette de cheesecake chez Amuses bouches. Je n'ai pas entrepris la magnifique décoration mise en œuvre par l'auteur, je me suis contentée du goût et c'est une réussite, c'est une recette simple et goûteuse qui a beaucoup plu. J'ai simplement divisé les quantités de la garniture par deux car mon moule à charnière convient pour 4 personnes.


Ingrédients

200 g de biscuits (des galettes bretonnes pour moi)
80 g de beurre
400 g de fromage crémeux non salé
(type Philadelphia ou Kiri)
2 oeufs
50 g de sirop d'érable
20 g de sucre
2 pommes
15 g de beurre
50 ml de jus de pomme



Peler et couper les pommes en dés.
Les faire revenir dans le beurre pour les colorer, ajouter le jus de pomme et laisser compoter environ 20 minutes.
Dans un mixer, réduire les galettes en poudre.
Ajouter le beurre fondu, former une boule
Etaler du papier sulfurisé sur le fond du moule, puis ajouter la préparation et placer au réfrigérateur environ 30 minutes
Dans un saladier, fouetter le fromage, le sucre, le sirop d'érable, puis les oeufs
Sortir le moule, placer les dés de pommes sur le fond, puis verser la préparation au fromage
Cuire à four moyen (150°) pendant 35 minutes (selon la taille de votre moule), jusqu'à ce que la surface du cheesecake soit dorée. Placer au frais 24 à 48 heures.
Servir avec un filet de sirop d'érable.

2 commentaires:

  1. Ah la coquine, de retour sur Tessons pour nous faire saliver des flaques devant la vitrine-aux-délices ;o)

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  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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