mardi 5 juillet 2011

Cake cerise et amande

Une très chouette recette de saison empruntée à la Petite pâtisserie d'Iza.
Le gâteau n'a pas dépassé l'heure du déjeuner et les enfants ont râlé parce que les grands n'avaient rien laissé pour le goûter !

Ingrédients

150 g de farine
100 g de sucre en poudre
110 g de beurre mou
3 œufs
50 g d'amande en poudre
1 c.à.c de levure chimique
250 g de cerises dénoyautées

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en pommade
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande
Enrober les cerises de farine, réserver
Ajouter le mélange sec au mélange liquide, ajouter les cerises en conservant certaines d'entre elles pour le dessus du gâteau
Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule à manqué (j'ai utilisé un moule plus petit en silicone)
Saupoudrer d 1 càs de sucre (le petit plus extra qui fait la croûte épaisse, croustillante, mmmh)
Faire cuire 10 minutes à 200° puis 40 minutes à 180 degré environ

2 commentaires:

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