dimanche 30 octobre 2011

Fenouils farcis

A l'entrée de l'automne, je vous propose une petite recette bien sympa dénichée dans un volume sur les légumes d'une série éditée par France Loisirs, pas tout tout jeune, mais un régal !
Des ingrédients simples, et un temps de préparation et de cuisson très courts. Un plat idéal pour un soir d'octobre.
Jugez plutôt :


Ingrédients

2 ou 3 bulbes de fenouil
200 g de chair à saucisse
100 g de jambon
1 gousse d'ail
2 c.à.s d'oignon haché
1 c.à.s de persil haché
150 g de crème fraîche
50 g de parmesan râpé
2 c.à.s de chapelure
1/2 tasse de bouillon de viande
50 d de beurre

Nettoyer les fenouils, couper un peu les tiges et laver les bulbes.
Les couper en deux dans la longueur.
Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée, y jeter le fenouil et l'y laisser environ 10 minutes. Egoutter.
Enduire le plat à gratin avec le beurre.
Hacher le jambon, écraser la gousse d'ail. Mélanger la chair à saucisse avec le jambon, l'oignon, le persil hachés, puis incorporer la crème fraîche.
Former des rouleaux de farce et les répartir sur les bulbes ouverts, placés dans le plat à gratin. Mélanger le parmesan et la chapelure et saupoudrer le fenouil. Arroser de bouillon de viande.
Préchauffer le four à 180°. Placer le plat à gratin et cuire pendant environ 20 minutes.
Servir avec un peu de riz arrosé de bouillon.... mmmh

1 commentaire:

  1. On n'aime beaucoup le fenouil alors je vais garder cette idée de le farcir
    Bonne fin de semaine

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