dimanche 13 novembre 2011

Roulades de chou farci

Encore une recette idéale pour l'automne, un tout petit peu différente des lachanodolmadès qui figurent déjà sur le blog, et tout aussi gourmandes.

Ingrédients

8 feuilles de chou de Milan
100 g d'oignons
350 g de viandes hachées (veau et agneau pour moi)
1/2 gousse d'ail
1 cuillère à café de paprika
Sel, poivre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de persil haché
30 g de beurre
15 cl de vin blanc
15 cl de bouillon de viande



Détacher les feuilles de chou et les blanchir environ 2 minutes dans de l'eau bouillante salée
Les rincer dans l'eau glacée
Enlever les nervures les plus épaisses
Peler les oignons et les hacher finement
Ecraser la gousse d'ail
Mélanger les viandes, l'oignon, l'ail, le paprika, le poivre, le sel, le poivre, le persil et l’œuf battu
Faire 8 boules de farce et les poser sur les feuilles de chou étalées, refermer les côtés avant de rabattre la feuille sur elle-même
Faire fondre le beurre dans un plat à gratin, y placer les roulades
Mouiller les roulades avec le vin blanc et le bouillon de viande et placer le plat au four à 200° pendant 25 minutes environ, vérifier et retourner les roulades au besoin pour qu'elles soient dorées sur tous les côtés
Servir très chaud, avec un peu de sauce que vous aurez fait réduire au préalable
Pour un plat complet, ajouter 100 g de riz à la farce

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