dimanche 20 novembre 2011

Emincé de poulet aux morilles, sauce au foie gras et tagliatelles

Pour son anniversaire, mon homme m'a proposé de cuisiner du ris de veau aux morilles, sauf que, m'y prenant le jour même, je n'ai pas réussi à en trouver chez le boucher ! J'ai décidé de changer d'idée et me suis alors intéressée au poulet (ça sonnait bien) et au foie gras pour l'onctuosité qui semblait bien s'accorder aux morilles.
Je me suis inspirée au retour à la maison, munie de mes ingrédients, d'une recette du forum Supertoinette, aménagée à ma sauce personnelle.
Un régal, et réchauffée le lendemain, juste fabuleuse !


Ingrédients pour 4 personnes

500 g de filets de poulet
70 g de terrine de foie gras
150 g de morilles congelées ou séchées
3 c.à.s de crème fraîche
2 échalotes
30 g de beurre
1 cube de bouillon de volaille
100 ml de vin blanc sec
Sel et poivre
Huile d'olive
Tagliatelles fraîches

Réhydrater les morilles dans un peu d'eau tiède si elles sont sèches
Tailler les filets de poulet en aiguillettes (si vous avez l'occasion, les aiguillettes grillées de Picard ajoutent un peu de goût)
Peler et hacher les échalotes
Couper le foie gras en petits dés
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive avec le beurre à chauffer
Faire revenir les échalotes
Ajouter le poulet, assaisonner et cuire 5 mn
Diluer le cube de bouillon dans 200 ml d'eau et l'ajouter au mélange
Finir par les morilles
Ajouter ensuite le vin blanc et rectifier l'assaisonnement
Laisser mijoter à feux doux 15 minutes en remuant de temps
en temps
Puis ajouter les dés de foie gras et les laisser fondre
Enfin, ajouter la crème fraîche
Cuire les tagliatelles fraîches dans de l'eau bouillante salée
Servir chaud et déguster (avec un Graves, le bonheur !)

2 commentaires:

  1. Plus je vois des morilles et plus ça me donne envie ... et là tu me donnes faim
    Bises

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  2. Gouté et......approuvé !!! Très bon ;)
    Bises !!

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