mercredi 14 mars 2012

Pizza au roquefort, au confit d'oignon et à la coppa

Encore une fois, j'ai été séduite par une recette Picard, bien qu'aucun des ingrédients que j'ai finalement mis en œuvre ne soit surgelé. Une tarte avec une pâte à pizza, croquante, légère, des oignons, du cassis, du vin, du roquefort... mmmh et de la coppa, un très beau mélange sucré-salé qui convient à merveille pour un soir, accompagné d'une salade fraîche.


Ingrédients

Une pâte à pizza maison (la recette ICI)
300 g d'oignons rouges
10 cl de crème de cassis
2 c.à.s de cassonade
25 cl de vin rouge
150 g de roquefort
6 tranches de coppa
huile d'olive
sel, poivre

Préparer la pâte à pizza
Emincer les oignons rouges finement
Dans une casserole, faire revenir les oignons avec l'huile d'olive
Après 15 minutes, ajouter la cassonade, le vin rouge, le cassis jusqu'à recouvrir les oignons
Cuire environ 30 minutes, le vin doit s'évaporer
Hors du feu, saler, poivrer
Etaler la pâte à pizza et déposer le confit réalisé
Préchauffer le four à 220°
Découper le roquefort en dés, les répartir sur la pizza
Enfourner pour 12 minutes pour un four à chaleur tournante, jusqu'à obtenir des bords de pizza dorés
Garnir de tranches de coppa à la sortie du four et servir immédiatement
Bon appétit !

1 commentaire:

  1. j'aime pas le roquefort je mettrai du chèvre. Mais miam miam merci

    Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

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