jeudi 7 octobre 2010

Risotto au fenouil

Nous adorons le risotto et c'est un plat que je fais au moins une fois par semaine, avec ou sans viande. Voici une recette fabuleuse, adaptée d'une excellente idée du site Epicurien dont je vous ai déjà parlé ICI. Du fenouil, du céleri, de la carotte, et de la chair à saucisse maigre.
Onctueux, fondant, plein de goût, un délice.



Ingrédients
Pour 4 personnes

300 g de riz Arborio
400 g de cœurs de fenouil
1 oignon
1 poireau
1 branche de céleri
1 carotte
250 g de chair de saucisse de porc
50 g de beurre
Huile d’olive
150 g de parmesan râpé
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
1/2 litre de bouillon de volaille
Sel, poivre noir du moulin


Nettoyer le céleri, le poireau et la carotte
Les hacher finement, ainsi que l’oignon
Dans une marmite, faire fondre le beurre mélangé à l’huile d’olive
Ajouter le poireau, la carotte, le céleri et l’oignon hachés
Faire cuire les légumes pendant quelques minutes
Ajouter ensuite la chair à saucisse émiettée, puis les morceaux de fenouil
Laisser mijoter encore quelques minutes, puis verser le riz et le laisser s'imprégner
Mouiller la préparation avec le bouillon de viande (chaud)
Laisser cuire à feu doux, en mélangeant régulièrement et en ajoutant doucement un peu de bouillon, jusqu’à l’absorption complète
Ajouter ensuite le parmesan râpé et 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Saler et poivrer
Servir chaud accompagné de parmesan
Un délice !

1 commentaire:

  1. Le risotto est aussi chez nous un plat courant et là j'ai découvert une recette de risotto qui est déjà écrite dans mon livre de cuisine !
    J'ai fait cette recette hier soir, sans viande et whaouh ! Délicieux ! Le fenouil parfume merveilleusement bien le riz. Encore MERCI !

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