jeudi 16 février 2012

Risotto aux girolles

J'adore le risotto, c'est un plat simple, relativement rapide à réaliser et qui risque peu de déplaire. Mon homme me réclamait une variante aux girolles cet automne. Quelle saison ! Après les morilles, testées dans l'émincé de poulet au foie gras et aux morilles ici, c'était très tentant. J'ai réalisé cette recette des Gourmandises d'Elise qui me semblait très alléchante. Un régal !




Ingrédients pour 4 personnes

250 g de riz Arborio
250 g de girolles
2 oignons
1 échalote
1,5 litre d’eau
1 cube de bouillon de légumes
25 cl de vin blanc sec
20 cl de crème liquide
80 g de parmesan râpé
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Basilic coupé


Faire bouillir l’eau et y dissoudre les cubes de bouillon de volaille
Eplucher et émincer les oignons et l’échalote
Faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons et l’échalote
Ajouter le riz
Verser une louche de bouillon et laisser le riz l’absorber et procéder ainsi jusqu'à épuisement du liquide
Lorsque le riz est al dente, ajouter le vin blanc et la crème liquide
Servir dans les assiettes juste après avoir ajouté le parmesan et le basilic ciselé

Laver les girolles et les découper si elles paraissent trop grosses
Les faire revenir dans le beurre environ 5 minutes
Les déposer sur les assiettes et déguster !

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